О БЛОГЕ

Этот блог посвящен увлечению, которое внезапно ворвалось в мою жизнь, и превратилось в ее значительную составляющую. Это скрапбукинг.
Делая шаги в этом направлении, буду рада получить Ваши комментарии к моим работам, советы признанных мастеров, найти единомышленников.

вторник, 28 февраля 2017 г.

Пост благодарности

Всем привет!
Сегодня в моем посте не будет новых работ. Только слова... Слова благодарности.

Иногда в нашей суматошной жизни мы не успеваем сбавить шаг, остановиться и сказать друг другу пару приятных слов. И от этого грустно.

Так вот...
Сегодня у меня несколько поводов для благодарности.

Во-первых, незаметно пролетел полугодовой срок моего дизайнерства в команде MrPainter.


И я хочу сказать огромное спасибо этому производителю за доверие, за интересные творческие задания, качественные материалы и щедрые дизайнерские посылки.
В период моего дизайнерства я сделала много работ, которые стали приятными подарками для моих родных и близких или пополнили мою собственную коллекцию. Вот только некоторые из них:
 




Очень благодарна я и девочкам из дизайн-команды MrPainter за волшебство, которое выходит из их умелых рук, за мудрые советы, за поддержку, вдохновение и творческую атмосферу, которая окружала нас все эти полгода. Вы умницы, красавицы и настоящие Мастера!!!
Поздравляю Вас с наступающей весной и желаю удачи, творческих побед и неиссякаемого вдохновения!!!


И еще : хочу поздравить с Весной и поблагодарить девчат из нашего Курского скрапклуба, каждая встреча с которыми дарит море позитивных эмоций, сюрпризы, творческий обмен и душевные разговоры. Спасибо, что вы есть! Спасибо, что мы вместе!!!





четверг, 23 февраля 2017 г.

Кулинарный фолиант

Всем привет!

Сегодня я покажу Вам плод моих стараний - кулинарную папку, сделанную в результате СП "Многоликое фолио" в блоге "Зачарованные скрапом".
В нашем СП у меня была нестандартная фотопапка. Кулинарная. Отличная и очень удобная альтернатива кулинарной книге.
Поскольку нестандартные задачи меня всегда воодушевляют, в проект я включилась с большим интересом и энтузиазмом.
Итак, моя папка получилась весьма основательной: 27 см в высоту, 21,5 см в ширину и 7 см толщиной.


Обложку для своего кулинарного фолио я сделала из переплетного картона, который обтянула бумагой.
Детальки декора:





Папка завязывается на ленту с рукописным принтом, для надежности защитила края папки металлическими уголками

Для моей кулинарной папки я выбрала чудесную коллекцию бумаги от "Магии творчества" "Кулинарная история". Бумага очень плотная, цвета яркие и радуют глаз. Кроме того, в коллекции есть листы для вырезания, содержащие все необходимые надписи и картинки для кулинарных работ.

Для записи любимых рецептов я предусмотрела разные варианты: это и небольшие кулинарные блокнотики-книжицы, которые легко умещаются в специально заготовленные для них кармашки, и каскадные конструкции, также в папке много дополнительных вместительных карманов для того, чтобы можно было складывать в них понравившиеся вырезки из журналов или распечатанные рецепты из интернета:
Здесь - пример такой книжицы. Чтобы она не выпадала при открывании папки, я сделала для нее фиксатор на магнитах.

А здесь - каскадная конструкция, Все карточки двусторонние, что позволяет сохранить на них еще больше полезных рецептов:



На вертикальные отвороты, которые сделаны для того, чтобы папка в сложенном состоянии имела более аккуратный вид, вынесены особые блюда:





А здесь еще один каскад:

и еще две книжицы в кармашках:







Надо отметить, что такой формат хранения рецептов кажется мне более функциональным и удобным, нежели традиционная кулинарная книга, поэтому лично я взяла его себе на заметку в качестве отличного подарка для любительниц кулинарии.
И еще очень важным моментом при создании такой папки, безусловно, является выбор бумаги. Такую "вкусную" папку мне удалось сделать, благодаря коллекции бумаги "Кулинарная история" от "Магии творчества", очень жизнерадостной, с огромным количеством элементов для вырезания, способных украсить любую работу.
А это оборотная сторона:


Спасибо,что заглянули в мой блог!
Рада, если смогла вдохновить вас на создание своего кулинарного фолио!

вторник, 21 февраля 2017 г.

Цени каждый миг!..


Всем привет!

Хочу показать вам страничку о моей маме, которую я сделала для "Зачарованных скрапом" по вышедшему сегодня тематическому заданию "Дух времени" .  
На фотографии 1967 года мама - юная 18-летняя девушка, исполненная мечтами о будущем.
Это очень характерное для конца 60-х фото: и прическа, и фасон маминого платья - все это верные приметы времени. У мамы в молодости были шикарные волосы длиной ниже талии, и ей не приходилось носить модные тогда шиньоны, она укладывала в высокую прическу свои.
Маме скоро 70! И моя страничка - о быстротечности времени, о том, как важно ценить каждый миг своей жизни!!!



Страничка сделана по скетчу №28 Dreams от блога Фабрика 212 
Скетч меня так зацепил, что мне захотелось отобразить его максимально близко к оригиналу



С работой приму участие:


фоновые точки, надпись и розы на кальке выполнены при помощи штампинга



воскресенье, 19 февраля 2017 г.

Весна идет, весне дорогу!..

Всем доброго дня!

Несмотря на серую зимнюю погоду за окном, весна уже витает в воздухе. Она везде - и в черных проталинах на асфальте, и в еще редких улыбках солнца за окном, и, конечно, - в наших мечтах и планах.
Не случайно в ленте блогера все больше и больше весенних цветочных работ. Вот и у нас в блоге Мастерской СкрапШтампинг вышла чудесная весенняя доска вдохновения, которая вдохновила меня на создание вот такой открытки с шейкером:
  Веточку я собрала из двух оттисков вот такого чудесного штампа от Мастерской СкрапШтампинг:
Оттиски я предварительно раскрасила акварельными чернилами от Фабрики декора, а сверху немного покрыла прозрачным маркером с глиттером wink of stella. Получилась вот такая весенняя красота!

Надпись на черном кардстоке - эмбоссинг белой матовой пудрой, при этом также использовала вот такой текстовый штамп от Мастерской СкрапШтампинг

Для тех, у кого уже весеннее настроение, - вдохновляющий баннер нашего задания и приглашение присоединиться:


С открыткой приму участие:








в работе использованы прозрачная пленка и прозрачные пайетки





среда, 15 февраля 2017 г.

Жил-был кот...

Всем привет! Хотите сказку? Небольшую такую, скраповую...
Предисловие. У вас так бывает: когда распечатываете нужные вам для очередного проекта картинки на принтере, и на листе остается немного свободного места? Что Вы обычно с ним делаете? Я, например, заполняю еще какой-нибудь картинкой, которая нравится, но пока не нужна. Зачем? Ответ ясен: за тем, чтобы еще одна картинка из серии "может быть, пригодится" заняла свое место среди таких же навсякийслучайраспечаток.
Так вот.
Жил-был кот! Он был найден на просторах интернета, чем-то зацепил взгляд, и однажды заполнил пустующее место на попавшей в мой принтер страничке. После этого, что вполне закономерно, кот был вырезан и надолго попал в забытье...И если бы он случайно не вывалился из своего конверто-домика при очередной перестановке моих скраповых ящичков, то наверное так и провел бы лучшие годы своей жизни в тоске и одиночестве...
Но он все-таки вывалился, тем самым напомнив, что еще на что-то может сгодиться...
И та-дам!!! Тут же угодил на обложку для паспорта, которую я сделала по заданию "Шестеренки" в блоге MrPainter

 Думаю, своим новым статусом кот вполне доволен!!! Чтобы он не обижался на меня за долгое забвение, я подкормила его рыбкой и осыпала стразами, - и теперь он готов совершать свои рыцарские подвиги!!!

Эта обложка была некоторым экспериментом, которым я хотела показать, как можно применять различные коллекции бумаги, что называется "не по назначению".
Так в этом, достаточно брутальном, задании я использовала обрезки: листа бумаги из зимней коллекции "Однажды зимой", листа из коллекции "Ботаника", а также листа бумаги из коллекции "Старинный романс". И все они чудненько поладили в работе, дополняя и оттеняя друг друга!

Бумагу я дополнила чипбордом из набора "Шестеренки", металлическими шестеренками-подвесками, клеевыми стразами из наборов 03 Зеленый ассорти, 04 Красный ассорти. 
Дополнительно использовала вырубку из дизайнерского картона, основу-кардсток с тиснением под кожу и лист цветной кальки. Фон слегка проштамповала трещинками и точками, чипборд покрыла горячим эмбоссингом.
Надеюсь, что обложка порадует своего будущего владельца!

P.S. Кстати, обратите внимание на фоновый лист из коллекции "Ботаника" на обороте обложки. Ну чем не шестеренки??? Все же природа - самый гениальный изобретатель!!!

Работа сделана по заданию "Доска вдохновения " от Избушки Бабы Яги, откуда я утащила главного героя:


С обложкой приму участие:

сложно однозначно идентифицировать транспортное средство, на котором перемещается мой герой, - скорее всего это все же необычный велосипед.




картинка с главным героем распечатана на принтере


в работе использованы обрезки бумаги из разных коллекций, фоновые штампы и эмбоссинг при помощи пудры