вторник, 31 января 2017 г.

Результаты блог-хопа "Давайте дружить!"

Девочки, всем привет!!!

Сегодня у нас радостный праздник, который объединяет нас, зачарованных скрапом, где бы мы ни жили! И я хотела бы поздравить всех нас и пожелать нам творческого вдохновения, благополучия, сумасшедших работ, мега-классных и доступных материалов и побольше времени на любимое хобби!!!
И для настроения Вам - чудесный ролик, который уже полюбился многим:

Ну а теперь настало время подвести итоги нашего блог-хопа:

Итак, в розыгрыше приза принимают участие мои ПЧ, оставившие комментарий под моим постом:















14.Яна















29.Hadesh






Итак, наш приз:
в него входят 8 листов бумаги 30х30 из коллекции "Сиреневые мечты" от ScprapМир, фиолетовые и розовые цветы, атласные ленточки и бантики, жемчужные сердечки, бумажные салфетки и кружево для создания уютных весенних работ.


Вы готовы?
Призовем на помощь рендом, и та-дам!!!!
Приз отправляется к 24.Ольга Минаева
Ольга, поздравляю!!! И прошу связаться со мной по почте special72@inbox.ru

Всем хорошего дня и спасибо за участие в блог-хопе от "Зачарованных скрапом"!!!



воскресенье, 29 января 2017 г.

Ромашковое настроение

Всем привет!
Вы уже знаете, что на ближайшие три месяца я стала частью дизайн-команды производителя чудесных штампов для скрапбукинга Мастерская Скрапштампинг?
Для меня это новый повод окунуться в штампинг, поКАСячить, поучаствовать коллективном творческом процессе рождения новых идей по созданию штампов.
На волне вдохновения я достала коробку со штампами, до которых никак не доходили руки, и сотворила такую вот ромашковую открытку. 
Зимой, когда не хватает тепла и солнышка, меня просто распирает на летние работы. В этом году это уже четвертая :)))
На центральный элемент я нанесла рельефный узор при помощи текстурной пасты, отштампованные ромашки раскрасила акварельными маркерами желтого, оранжевого и светло-серого цвета, использовала в работе любимую мною бумагу от Teresa Collins и вырубную надпись. средняя и маленькая ромашки приподняты на клеевые подушечки разной толщины, что создает небольшой объем. 
 На этом пока все! Рада, если смогла заразить Вас ромашковым настроением.

Использованные мною штампы:


Открытка сделана по палитре #28 от Сherrylana design
использовала оранжевый цвет и два оттенка серого

Приму участие:










суббота, 28 января 2017 г.

Ботанические АТС для MrPainter

Всем привет!
Сегодня я хочу представить Вам мою новую серию АТС из замечательной и очень атмосферной коллекции MrPainter "Ботаника". Коллекция содержит все необходимое для создания уютных работ в эко-стиле: это и бумага в бежево-зеленых тонах с теплыми растительными принтами, и лист для вырезания, и набор карточек, и чипборд. Эти материалы стали основными при создании серии.
Итак, одноименная серия АТС "Ботаника" состоит из пяти карточек:
В условиях холодной и снежной зимы теплые тона и растительные принты коллекции смотрятся по-особенному уютно. Для усиления этого эффекта я использовала мешковину в качестве основы для карточек. Также добавила цветочки, вырубку, листики PFS-10 цвет 02 Уходящее лето (коричневый) , спил, полубусины APRL-03  цвет 11 Светло-коричневый и 12 Темно-коричневый , граненые камешки и жидкие дотсы для акцентов.
А теперь рассмотрим каждую карточку:
№1 (для Марины)
№2 (пока свободна)
№3 (для Елены)
№4 (для Евгении)
№5 (для Марии)
Желаю всем, чтобы, несмотря на зимний пейзаж за окном, метели и морозы, в Вашей душе было тепло и уютно!

АТС №2 свободна для обмена


С АТС-ками приму участие:

в задании №1 "Малые формы" от Chipboards:

вторник, 24 января 2017 г.

Лето - это маленькая жизнь...

Всем привет!

Спешу показать Вам работу , сделанную для "Зачарованных скрапом" по заданию "Наедине с природой"

2017 год в России объявлен годом экологии. Он будет посвящен решению экологических проблем, спасению редких животных, сохранению лесов и рек. Это здорово! Удивительным образом палитра PANTONE в этом году тоже акцентирована на природе и ее естественных цветах. Поэтому первое творческое задание 2017 года мы посвятили природе. Для вашего вдохновения выбрали цвет KALE (кудрявая капуста). 
Цвет Kale - это цвет сочной летней листвы, травы, наполненной теплом летнего солнца, отчасти цвет моего детства, когда каждое лето я проводила в деревне. До сих пор помню этот упоительный запах широких земляничных лугов и скошенной травы, дуновение свежего ветерка с реки, наши детские деревенские забавы и с любовью собранные для бабушки и мамы букетики душистых полевых цветов.
По заданию я сделала фоторамку из коллекции бумаги Botany Summer от Фабрики декора, которая как нельзя лучше подошла для осуществления моей задумки:


Основа фоторамки сделана из дизайнерского картона, для декорирования, кроме указанного набора бумаги, использовала высечки из коллекции "Ботаника" от MrPainter, цветы, колоски, чипборд и небольшие спилы.


 Вместо подложки для фото я использовала мешковину.
  Божья коровка отштампована и раскрашена акварельным маркером красного цвета.
Работа над фоторамкой доставила мне огромное удовольствие. Это как глоток лета посреди холодной зимы! Надеюсь, что наше задание вас вдохновит, и через некоторое время мы увидим в линках Ваши сочные работы о природе с использованием палитры, в которой первую скрипку будет играть трендовый Kale - цвет кудрявой капусты.


Вдохновляющий баннер задания:


С работой приму участие:

 в работе использованы чипборд и штамп-божья коровка



понедельник, 23 января 2017 г.

Детская интерактивная открытка и МК

Всем привет! Сегодня я к Вам с интерактивной открыткой и мастер-классом по ее конструкции, который я подготовила для MrPainter
Особенность конструкции и основная ее изюминка - это окошко внутри открытки с интерактивными "шторками", которые при раскрывании открытки раздвигаются и обнаруживают ранее спрятанную от глаз картинку или поздравительную надпись.
Моя открытка выглядит вот так:
Вся композиция расположена на съемном элементе, который фиксирует открытку в сложенном состоянии.
А внутри - то самое окошко, из которого нам улыбается милая мишка-малышка

Ну что, приступим?
Для работы нам потребуются следующие материалы:
- кардсток 250-300 г/м2 для основы;
- скрап-бумага (я взяла листы из коллекции "Лапочка-дочка" от MrPainter);
высечки из той же коллекции;
фишка из набора;
- прозрачный акриловый лист и пайетки для шейкера;
- вязаные цветочки;
- вощеный шнур;
- небольшие обрезки пивного картона;
- штамп-надпись;
- канцелярский и макетный нож;
- линейка;
- ножницы;
- инструмент для биговки;
- клей;
- бигшот или специальный инструмент для вырезания по шаблонам;
- немного свободного времени и фантазии.

Начнем с основы. Для нее я вырезала из белого кардстока прямоугольник длиной 28 см и шириной 16 см, и пробиговала с двух сторон на расстоянии 7 см от края. 

Основу снаружи и внутри оклеиваем скрап бумагой. Для этого из скрап-бумаги вырезаем для каждой стороны по одной детальке размером 13.5*15.5 см и по две детальки 6.5см*15.5 см для открывающихся "створок".
Теперь для внутренней части открытки вырезаем из скрап бумаги вертикальную деталь размером 11*18 см, вверху и внизу бигуем ее на расстоянии 1 см от края для формирования отворотов для приклеивания. 
В этой детали мы прорезаем окошко при помощи ножа для вырубки или, как я. с применением специального инструмента для вырезания фигур по шаблонам. Окошко я немного смещаю вверх от центра детали, чтобы разместить под ним надпись. Если надпись не планируется, то его можно вырезать и по центру.

Под окошком делаем оттиск текстовым штампом:
Отворачиваем краешки внутрь по линиям биговки вверху и внизу и приклеиваем за эти отвороты деталь с окошком внутрь открытки по центру. В серединку окошка приклеиваем картинку с мишкой.
Для того, чтобы сконструировать открывающийся механизм, вырезаем из кардстока две одинаковых детали.
А вот сейчас нам придется немного углубиться в несложные математические расчеты.
Дело в том, что окошко в этой конструкции может быть совершенно любой формы: прямоугольное, круглое, овальное, квадратное и т.д. И его размеры будут зависеть от имеющихся у вас в наличии ножей (трафаретов, шаблонов). Поэтому под каждое окошко потребуется индивидуально рассчитать необходимые размеры открывающихся "створок", чтобы они полностью закрывались, когда открытка находится в сложенном состоянии, и полностью разъезжались, прячась в окошке, когда мы открытку раскрываем.
Постараюсь дать вам универсальную формулу такого расчета и продемонстрировать, как она работает, на примере моей конструкции.
Высота "шторок" может быть любой, лишь бы она была больше высоты окошка хотя бы на 2 см то есть сверху и снизу - по сантиметру.
В моем случае высота окошка 8 см, поэтому высоту шторок я делаю 10 м.
Теперь рассчитываем ширину каждой шторки.
Для этого измеряем:
- ширину окошка по центру. У меня это 5 см. 
- ширину серединной части открытки от сгиба до сгиба . У меня 13,7 см.
Ширина детали шторки должна быть равна половине суммы этих размеров, то есть (13,7+5):2 = 9,35 см. В этом случае при полном раскрытии шторки разойдутся ровно до середины открытки. Я добавляю к этому размеру еще немного, чтобы даже в раскрытом состоянии под декоративной вставкой с вырезанным окошком наши шторки находились "внахлест" и не столкнулись друг с другом при обратном закрывании. Поэтому выкраиваю каждую шторку шириной 9.35+1,65 = 11 см в ширину и 10 см в высоту.
Теперь складываю две детальки, накладывая одну на другую по длине на двойную ширину припуска (1.65*2=3,3 см) и вырезаю по центру такого же размера окошко.
Подрезаю обрезанные части овала сверху и снизу параллельно краю по максимальной высоте окошка. Затем бигую противоположную от овала сторону каждой шторки на расстоянии 1.25 см от края. 
ВАЖНО!!!! Это расстояние должно составлять 1/4 от ширины окошка! Тогда оно будет полностью раскрываться. Вот что у меня выходит после этих манипуляций:
 
Чтобы было понятнее с размерами, даю чертеж:

Шторки я решила продублировать скрап-бумагой. Делаю все так же, как и с кардстоком, только выкраиваю детальки короче по длине на 1,5 см (т.к. отворот оклеивать ни к чему)
Потом склеиваю детали шторок из кардстока и бумаги, немного подрезаю выступающие припуски овалов вверху и внизу, слегка скругляю уголки, чтобы шторки не цеплялись ими при движении.
Вот так они будут выглядеть в сложенном состоянии (я скрестила детали - вверху вперед выступает правая, а внизу - левая шторка).
В таком сложенном состоянии мы вкладываем наши шторки в открытку под декоративный лист с вырезанным окошком. Если мы все сделали правильно, то края заготовки совпадут с линиями сгиба основы.
Выравниваем шторки по линиям сгиба основы, намазываем отвороты шторок клеем и закрываем открытку. Ненадолго прижимаем по краям, чтобы клей схватился.
Пробуем открыть.Ура! Все получилось!!!
Осталось только декорировать лицевую сторону открытки.
Для того, чтобы она фиксировалась в сложенном состоянии, можно использовать, например, ленточки-завязки или магниты. Я решила сделать съемный элемент из кардстока, на котором и будет находиться весь декор. Его схема ниже (пунктиром обозначены линии биговки, штриховкой - область приклеивания) Все просто: сворачиваем по линиям биговки и склеиваем в кольцо.
Переднюю и заднюю части съемного элемента оклеиваю голубой бумагой с сердечками. Но перед этим переднюю панельку из скрап бумаги декорирую высечками:
У тега вырезаю серединку макетным ножом и превращаю в шейкер:
Наполняю шейкер пайетками, пробиваю отверстия, вставляю шнур:
Размещаю теги на подложке, добавляю высечки, цветочки, декоративную фишку. Концы шнура закрепляю при помощи брадса.

Теперь приклеиваем декорированную панельку на основу съемного элемента, надеваем его на открытку и любуемся результатом.
Надеюсь, что мастер-класс будет вам полезен, и у вас получатся дивные работы с использованием подобной конструкции.
Творите с удовольствием!!!


С открыткой приму участие:

для шейкера я использовала прозрачную пленку