среда, 11 октября 2017 г.

Разворот альбома по 4 этапу скрап-баттла "ПлоттерVSножницы" в "Зачарованных скрапом"

Всем привет! Сегодня я покажу в деталях свой разворот по 4 этапу нашего скрап-баттла. Напомню, что я делаю морской альбом размером 18х20.5 см из бумаги от Graphic45:

На правой страничке разворота я разместила кармашек для фото с инсталляцией морского дна:

 Чудесный коралл от SCRAP-SHOP.RU я затонировала и покрыла дистресс-пудрой для эмбоссинка, благодаря чему он приобрел свою природную "корявость", рыбок и морскую волну от SCRAP-SHOP.RU покрыла прозрачной пудрой для эмбоссинга, рельеф дна создала при помощи крашеного бинта, песка, бисера, граненых камешков, ракушек и flower soft:

В кармашек вложена сложенная пополам карточка, на которой можно разместить 4 фотографии:

Страничка в разложенном виде:
Здесь еще один карман с вложенной подложкой, на нем - вырубная рамочка для фото, справадве откидывающиеся подложки и поле для свободного размещения фото:

На левой страничке разместилась великолепная русалка:

Страничку я украсила чипбордовыми рамочками от SCRAP-SHOP.RU
Небольшая карточка с рыбкой на фоне морского дна при помощи магнитов фиксирует страничку в сложенном состоянии:
  Обязательным элементом 4 этапа нашего СП является тайник/секретик. Надеюсь, Вы обратили внимание на необычный русалочий хвост из настоящей морской раковины? Да-да, все дело в нем!
Раковину можно снять, и внутри мы обнаружим морскую жемчужину - настоящее сокровище, которое русалка так бережно охраняет.
В этом посте я обещала рассказать, как мне удалось закрепить морскую раковину на страничке, чтобы она держалась и не отваливалась при перелистывании альбома. На самом деле самым постым и логичным способом решить эту проблему виделось крепление при помощи небольших неодимовых магнитов. Один магнит я разместила под жемчужиной внутри раковины. Второй "врезала" при помощи дырокола в расположенную под раковиной рамку из чипборда , заклеив сверху фигурным элементом, вырезанным из бумаги. И.... при перелистваниии странички ракушка с жемчужиной предательски грохнулась на пол... Мне пришлось поэкспериментировать, прежде чем я смогла обеспечить надежное крепление. В итоге решение нашлось. Обычно я покупаю тонкие неодимовые магниты толщиной всего в полмиллиметра. Такой же магнит я приклеила под жемчужину. Но силы его манитного поля в этом случае не хватило, и я заменила его на 2-х милимметровый. Ура! Ракушка стала держаться лучше, но все-таки отваливалась при переворачивании странички ракушкой вниз. Рамку отдирать я уже не стала. Ну и поместить 2-х милимметровый магнит под слоем бумаги так, чтобы он был незаметен, - точно не получится. Поэтому я добавила по одному тонкому магниту в том же месте под разворот и с изнаночной стороны странички. Получился такой "пирожок" из трех магнитов, которые усилили притяжение ракушки и в то же время совсем не видны под слоями бумаги. При этом они еще фиксируют откидной элемент странички, на котором размещена русалка, в закрытом состоянии. А в открытом страничка выглядит так:
Буду рада, если мой опыт Вам пригодится.
Скажу по секрету, что у меня уже готова обложка для данного альбома. Но... всему свое время. 5-й этап скрап-баттла выйдет в блоге "Зачарованные скрапом" в ближайшую пятницу.

1 комментарий:

  1. Женя, жду не дождусь твой законченный альбом!!! Он будет ШЕДЕВРАЛЬНЫМ!!! Однозначно!!!😉😊

    ОтветитьУдалить